Perang di dapur - Kuotie

Rabu, 10 April 2013
pic nya ga cakep ya...hahhaa..


Kali ini maren libur tgl 12 Maret lalu, g coba2 buat kuotie. Pagi2 da pegi ke pasar belanja2..ternyata harga bahan2 di pasar ntu murah2 yak..ga disangka2…harganya beda 2x lipet loh dengan yang di supermarket yang gede itu lohhh…
Okai ini resep g ambil dari blog org, tpi ada beberapa yang g modif. Pertama kali nyoba gagal boo..bukan dagingnya ga mateng etc, tapi kurang berani kasi bumbu sooo…hasilnya rasanya tawar…wew…ga ada wangi2nya sama skali..kurang enak..hiahaha..maklum newbie. tapi g ga nyerah karena masi ada sisa adonannya juga si..akhirnya g coba de kedua kali. hasilnya better, lebi ada rasa n wangi. hehe...lumayan walo masi beda dengan kuotie beli di luar. mereka isi dagingnya dikit dan sayur sawinya banyak..jadi kesan di mulut itu krenyes2..laen kali g coba ahh..dagingnya dikit n sayurnya banyakk...ciayooo....
----------------------------------------------------------------
Kuo Tie

Bahan Kulit: g pake kulit pangsit rebus, kurang enak..soalnya lebih kulitnya jadinya keras. Ga bagus…
250 gr terigu protein sedang
115 ml air panas (bisa dikira-kira sendiri sesuai kelembaban terigu)
1 sdt garam

Bahan Isi:
200 gr daging cincang (bisa pork, bisa chicken bagian paha) – g pake pork
100 gr udang iris halus
100 gr sawi putih, iris halus
1 sdm bawang putih cincang - banyakan klo mau wangi
2 sdm daun yansui/ daun ketumbar / ciliantro, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen - banyakan klo mau wangi
1 sdt arak merah/ angciu – ga pake
2 sdm kecap ikan
½ sdt merica
½ sdt vetsin
1 sdm sagu/ maizena

Cara Membuat:
Isi:
Campur semua bahan isi menjadi satu, sambil diremas remas dan menjadi rata, sisihkan

Kulit:
1.Letakan terigu dalam wadah, siram dengan air panas, aduk dengan sendok kayu, ulenin hingga cukup kalis, diamkan selama 15-30 menit.
2. Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat, gunakan roll untuk menipiskan, sisihkan
3. Taro adonan isi di tengah lembaran kulit, tengkuk sehingga membentuk menjadi ½ lingkaran, kerutankan kulit.
4. Siapkan wajan anti panas dengan 2 sdm minyak, masukkan kou tie dalam minyak panas, tutup, bila bawah sudah coklat, siram dengan air, tutup, biarkan air nya sat, angkat.
5. Kuo Tie siap disantap.

Sambal:
1. Saos sambal merk Sedap Wangi – saos sambal ABC
2. Bawang putih halus, sesuai selera
3. Kecap asin hitam – Ga pake
4. Minyak Wijen
Campur semua jadi satu, aduk, siap dihidangkan bersama Kuo Tie.
-------------------------------------------------------------------------------

0 comments:

Posting Komentar